Toggle navigation
Cooking by Loloe
Mes Recettes
Se Connecter
Tchouktchouka
Plat Principal
Cooking
Mes Recettes
Tchouktchouka
Informations
Titre
Tchouktchouka
Type
Plat Principal
Difficulté
Normal
Auteur
Laurence
Ingrédients
Pour
4 personnes
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
5 tomates
6 gousses d'ail
6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de paprika
1 pincée de piment ou un piment vert
1 morceau de sucre
sel
poivre
Etapes
Temps de Préparation
50 min
Temps de Cuisson
30 min
Griller les tomates, les poivrons et le piment (40 minutes, chaleur tournante à 210 °C).
Les peler et les épépiner.
Couper tous les poivrons, tomates et piment en petits morceaux.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'huile d'olive à chauffer et rajouter les morceaux de poivrons, piment et tomates.
Rajouter ensuite les gousses d'ail hachées finement ou écrasées, puis le paprika, la pincée de piment (si pas de piment frais), le morceau de sucre, saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger la préparation, et laisser cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes.
Remuer de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache à la poêle.
Astuce pour plat principal : à la fin de la cuisson et à feu à peine éteint, faire des puits dans la préparation, encore dans la poêle chaude et y casser autant d’œufs que de convives. Les œufs cuisent tous seuls par contact en quelques minutes.