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Cooking by Loloe
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Fondant au citron
Dessert
Cooking
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Fondant au citron
Informations
Titre
Fondant au citron
Type
Dessert
Difficulté
Normal
Auteur
Laurence
Ingrédients
Pour
6 personnes
200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
200 g de sucre
200 g de farine
4 oeufs
1 citron
1 pincée de sel
Etapes
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
35 min
Température du Four
160° C
Faites bouillir une petite casserole d’eau
Lavez, séchez le citron et prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur
Plongez les zestes 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis réservez
Pressez le jus du citron
Préchauffez le four à 160°
Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un
Incorporez la farine à la spatule et enfin les zestes et le jus de citron
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte
Enfournez et faites cuire 35 min (respectez le temps de cuisson pour que le gâteau soit fondant)
Démoulez le fondant au citron sur une grille
Servez tiède ou refroidi