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Cooking by Loloe
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Œufs cocotte champignons
Plat Principal
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Œufs cocotte champignons
Informations
Titre
Œufs cocotte champignons
Type
Plat Principal
Difficulté
Normal
Auteur
Ingrédients
Pour
4 personnes
* Un peu de persil plat
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
* 8 oeufs
* 1 cuillère à soupe de huile d'olive
* 200 ml de crème
* 500 g de champignons de paris
* Poivre
* Sel
Etapes
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
15 min
Température du Four
150° C
ETAPE 1
Essuyer les champignons (éviter de les mouiller), couper la partie abîmée ou trop rugueuse du pied, les trancher en lamelles de 3-4 mm. Laver, égoutter, effeuiller et hacher le persil et la ciboulette. Éplucher l’ail. Éplucher et émincer l’échalote.
ETAPE 2
Préchauffer le four à 150°. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu assez fort. Y faire dorer les champignons et l’échalote pendant quelques minutes en remuant souvent. Quand ils sont colorés, ajouter le vinaigre, laisser s’évaporer.
ETAPE 3
Baisser le feu, ajouter l’ail finement râpé, le persil et la crème et laisser mijoter 5-6 mn. Saler et poivrer.
ETAPE 4
Disposer le mélange dans des ramequins ou autre moules, voire de petits bols ou tasses. Les poser dans un plat à four. Casser deux œufs dans chaque récipient, saler et poivrer légèrement.
ETAPE 5
Enfourner. Verser de l’eau dans le plat, qu’elle arrive à mi-hauteur des récipients. Cuire ainsi au bain-marie pendant 10 mn. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt avec des mouillettes.